Glory 4 Grand Slam в канун Нового Года | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Glory 4 Grand Slam в канун Нового Года

 

2012 год был весьма богат на события из мира кикбоксинга и муай тай. Однако он еще не закончен и нас ждет одно из самых интересных зрелищ уходящего года – турнир тяжеловесов Glory 4 Grand Slam. Grand Slam должен стать поистине Битвой Титанов, которые впервые с 2010 года снова выявят сильнейшего.

В 2010 прошло Мировое Гран При К-1, за которое многие из бойцов так и не получили деньги. За эти два года много воды утекло и многое поменялось. По порядку: Алистар Оверим (Alistair Overeem) закончил свои выступления в кикбоксинге и наконец-таки попался на употреблении запрещенных препаратов. Бадр Хари (Badr Hari), который не принял участие в 2010 году из-за проблем с законом, снова не примет участие в главном состязании кикбоксеров-тяжеловесов, и снова из-за того, что он находится в тюрьме. Кстати, говорят, что Хари больше не тяжеловес, потому что похудел более чем на 20 кг.

Питер Аэртс (Peter Aerts), который в полуфинале K-1 WGP 2010 года победил Семми Шилта (Semmy Schilt), уже предпринимал попытки завершить карьеру боем с Тайроном Спонгом (Tyrone Spong) 30 июня этого года. Однако Glory, по всей видимости, предложили сумму, от которой Голландский Дровосек отказаться не смог, и назвал бой со Спонгом «прощальным в странах Бенилюкс».

На первый план вышел румын Даниэль Гита (Daniel Ghita), который проиграл на К-1 WGP 2010 Гохану Саки (Gokhan Saki) в Финал 8 (четвертьфинал), затем уступил Хесди Гергесу решением судей в марте 2011 года, но после стал действительно «Жестоким Самураем»: 7 побед нокаутом в 7 последних боях, в том числе над Хесди Гергесом и Сергеем Лащенко, которому, единственному из 7, удалось достоять до 3 раунда.

В общем, теперь у Семми Шилта еще больше конкурентов, включая и нового старого – Реми Боньяски (Remy Bonjasky). Летающий Джентельмен поправил здоровье и снова готов вернуться на вершину Олимпа.

20 ноября была проведена жеребьевка, которая выглядит следующим образом. Красным помечены сеянные бойцы.

В целом, жеребьевка получилась весьма интересной, а сетка сбалансированной. В самой сетке произошло одно изменение: Гита встретится не с Фабиано Циклоном (Fabiano Cyclone), а с Джонатой Динизом (Jhonata Diniz).

Бои пройдут в «любительском» формате – 3 раунда по 2 минуты. Финальный бой – 3 раунда по 3 минуты. По всей видимости, организаторы прибегли к такому формату, чтобы немного облегчить выступление бойцам. Но есть и обратная сторона – меньше времени означает более высокий темп, что, в свою очередь, может привести к большему количеству травм.

В принципе, в первом круге все посеянные бойцы должны одержать победу. Под вопросом остается только 2 боя: Сергей Харитонов против Рико Верхувена (Rico Verhoeven) и Андерсон Силва (Anderson Silva) против Игоря Джурковича (Igor Jurkovic). Сергей Харитонов стал сеянным, скорее не за свои заслуги в кикбоксинге, а за то, что является представителем Golden Glory, соответственно, скорее всего, ему предстоит тяжелый поединок с кикбоксером Рико Верхувеном.

Джуркович – фаворит в бою с Силвой, но бразилец достойно показал себя в последних поединках с Бадром Хари и Реми Боньяски, поэтому и югославу подопечный Тома Харринка (Tom Harrinck) может преподнести сюрпризы.

В четвертьфиналах уже начнется интересное: Семми Шилт и Гохан Саки должны без особых проблем выйти в полуфиналы, а вот в правой части сетки будет погорячее – Реми Боньяски встретится с Эрролом Зиммерманом (Errol Zimmerman), а Питер Аэртс наткнется на Даниэля Гиту. Вот тут нужно вспомнить о том, что в кикбоксинге все может решить один единственный удар, а Питер Аэртс всегда может выстрелить, как это произошло на уже упомянутом К-1 WGP 2010, когда Аэртс прошел Майти Мо и Семми Шилта.

Реми Боньяски, как ни странно, на этом турнире – темная лошадка. Так как после большого перерыва Боньяски провел только один бой – с Силвой, которого нельзя считать топовым бойцом, но нельзя назвать и слабым. Реми выиграл решением судей в экстра-раунде, наверняка сделал множество выводов и набрал еще более хорошую форму.

Семми Шилт всегда считается фаворитом, потому что с такими физическими данными (2,12 м и 132 кг) трудно не быть фаворитом, но взрывной Гохан Саки может подпортить кровь 3-хкратному Чемпиону Мирового Гран При К-1 . Кто станет вторым финалистом сказать еще труднее – скорее всего, это будет румын Даниэль Гита, рвущийся на вершину дивизиона тяжеловесов.

А кто станет Чемпионом Glory Grand Slam, вообще трудно предугадать. От этого смотреть будет только интереснее. Любой желающий может приобрести Pay-Per-View за $ 20. Российские зрители могут посмотреть турнир на телеканале «Боец» или «Россия 2» с перерывом на хоккей.