Чемпиону мира по смешанным единоборствам Мирзаеву смягчили обвинение | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Чемпиону мира по смешанным единоборствам Мирзаеву смягчили обвинение

 

Только что стало известно коресспонденту РИА Новости Андрею Стенину, следствие переквалифицировало на более мягкую статью обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат родственников студента Оксана Михалкина.

“Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ - “причинение смерти по неосторожности”, которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ - “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”, - сказала адвокат.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.
По словам Михалкиной, ранее чемпиону грозило до 15 лет лишения свободы, а теперь - до двух лет.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба “Гараж” Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
Защита Мирзаева настаивала на переквалификации его действий, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за несдержанной реакции Мирзаева.

“Если экспертиза установила, что он (Агафонов) погиб в результате гематомы в передней части черепа, то действия Мирзаева должны квалифицироваться по части 4 статьи 111 УК РФ. Если оказалось, что он умер в результате удара по задней части головы - то это классический случай причинения смерти по неосторожности - то есть часть 1 статьи 109 УК РФ”, - пояснил агентству РАПСИ доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Александр Гриненко.

Пресненский суд Москвы в середине декабря прошлого года продлил на два месяца содержание под стражей Мирзаева, установив срок ареста до 17 февраля.