Сборная России готовится к чемпионату Европы. | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Сборная России готовится к чемпионату Европы.

 

2 апреля в Кемерове начался учебно-тренировочный сбор национальной команды. Ведущие тайбоксеры России начали подготовку  к чемпионату и первенству Европы по тайскому боксу, которое состоится с 16 по 22 апреля в Анталии (Турция).

– Сейчас начинается заключительный цикл подготовки к соревнованиям, – рассказывает главный тренер сборной команды России ЗТР Виталий Юрьевич Ильин, – спортсменов ждут боевая практика, спаринговые тренировки. Чемпионат Европы – серьезный самостоятельный выезд спортсменов на соревнования. Еще один – это чемпионат мира, в этом году он пройдет в Санкт-Петербурге. Будем делать все для того, чтобы подготовить первых номеров сборной как можно лучше. Перед чемпионатом России, который пройдет в конце июня, планируем провести еще одни сборы в Таиланде. В тренировочные занятия спортсменов входит общая физическая подготовка – беговые упражнения, а также работа в зале на снарядах.

Судя по серьезному настрою Виталия Ильина, спортсменам предстоит попотеть как следует, ведь на кону – медали и звания чемпионов главных соревнований «Старого Света» по тайскому боксу. Выкладывается по полной перед предстоящими поединкам и «первый номер» сборной России Артем Левин. Чемпион уже четыре раза выигрывал «Европу», в планах – выиграть «золото» и в пятый раз.

– Одна из задач моей карьеры, которую я ставил себе и ранее – пять раз выиграть чемпионат Европы и пять раз чемпионат мира, – рассказывает капитан национальной сборной прокопчанин Артем Левин. – В этом году, я надеюсь, она осуществится. К соревнованиям подойдем во всеоружии, максимально подготовленными и настроенными, сделаем все, что нужно для победы. Такие сборы только придают команде сплоченности и боевого духа, один за всех и все за одного будут болеть, мы должны быть сплоченными и показать, что наша команда – единое целое.

Напомним, учебно-тренировочный сбор национальной команды России по подготовке к чемпионату и первенству Европы по тайскому боксу продлится до 13 апреля. После чего команды отправится в турецкую Анталию за медалями чемпионата Европы.