Corona Cup VII. Виталий Никифоров стал победителем турнира-четверки по тайскому боксу !!! | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Corona Cup VII. Виталий Никифоров стал победителем турнира-четверки по тайскому боксу !!!

 

18 ноября в Букмекер Пабе «Корона» прошло шоу Corona Cup VII. В рамках серии впервые прошел турнир-четверка по тайскому боксу с участием Андрея Перепелкина, Олега Скакалова, Виталия Никифорова и Сергея Мортяну. Так же в рамках пятничного шоу в Короне впервые выступили Александр Суржко и Эдгар Аратюнян.

В первом полуфинале турнира-четверки встретились нижегородец Андрей Перепелкин и представитель Беларуси Олег Скакалов. В первом раунде белорус навязал борьбу в клинче, работая жестко коленями и локтями. Такая тактика принесла свои плоды для белоруса – Скакалов поставил рассечение нижегородцу, которому отсчитали в первом раунде нокдаун. Однако Андрей Перепелкин смог переломить ход боя, выиграв 2 и 3 раунды, за что заслужил победу от судей.

Во втором полуфинале встретились полуфинале украинец Виталий Никифоров и молдаванин Сергей Мортяну. Нинифоров – IFMA Чемпион Европы и Мира по муай тай 2011 года, этот факт сказался на поведении молдавского бойца в первом раунде, который явно нервничал на фоне совершенно спокойного Виталия. Во втором раунде Мортяну, успокоившись, ставит своему украинскому сопернику рассечение. Рассечение, видимо, разозлило Никифорова, который прекращает играться с Мортяну и переходит к решительным действиям – начинает жестко атаковать соперника ударами рук и ног. Один из мидл-киков попадает Сергею в руку и повреждает ее, но он все же после отсчитанного нокдауна продолжает бой, но Виталий Никифоров еще раз туда же засылает удар ноги, который приносит ему победу техническим нокаутом, а молдавскому спортсмену серьезное повреждение локтя.

В резервном бою в ринг поднялись украинец Эдгар Аратюнян и белорус Олег Николаенко, недавно выступавший в поединке по правилам кунг-фу в рамках Fight Nights Битва под Москвой-5. Эдгар Аратюнян в свойственной ему манере начинает с первых же секунд работать на публику, играясь с соперником, однако, не переставая контролировать ход боя, в котором по итогам трех раундов безоговорочно побеждает.

В четвертом бою по полным правилам муай тай встретились представитель московского «Комбата» Александр Суржко и представитель берлинского Golden Glory Макс Баумерт. Александр, несмотря на многочисленные серии ударов с рук Баумерта, делает свое дело: расстреливает немца с дистанции и явно превосходит в клинче. Удар локтя серьезно повреждает нос Баумерта, затем Суржко точно попадает колено в корпус, и преимущество после 2-х нокдаунов Баумерта переходит уже полностью в руки Суржко. Александр Суржко во втором раунде продолжает наращивать давление и в итоге одерживает победу техническим нокаутом в середине второго раунда под овации большого количества пришедших поболеть за него зрителей.

Заключительный бой свел в финале четверки победивших в полуфиналах Андрея Перепелкина и Виталия Никифорова. Первый раунд проходит в равной борьбе, так же, как и первая половина второго. Во второй половине 2-го раунда Никифоров пробивает несколько лоу-киков, которые достигают цели и Перепелкину два раза подряд отсчитывают нокдаун. Пока секунданты нижегородца делали все возможное, чтобы максимально восстановить подопечного к третьему раунду, украинский спортсмен танцевал вместе с танцовщицами в ринге. В третьем раунде Виталий Никифоров довел начатое до конца – добил Перепелкина лоу-киками и стал победителем четверки.