Артем Левин уступил главный приз Glory Джо Шилингу. | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Артем Левин уступил главный приз Glory Джо Шилингу.

 

 

В субботу в Лос-Анджелесе прошел Glory 10, на котором был разыгран титул Чемпиона Glory в среднем весе, который разыграли Артем Левин (Artem Levin), Джо Шиллинг (Joe Schilling), Джейсон Вилнис (Jason Wilnis) и Кенго Шимузи (Kengo Shimuzi), а в супербоях приняли участие Робин ван Русмален (Robin van Roosmalen), Давит Кирия (Davit Kiria), Муртел Гроенхарт (Murthel Groenhart), Альберт Краус (Albert Kraus)и другие.

В полуфинальных поединках Артем Левин и Джо Шиллинг одержали победы решением судей, завоевав путевки в финал, который, казалось, был предопределен. Левин и вправду очень бодро начал первый раунд, оставив его за собой, еще раз подтвердив всеобщее мнение. Однако во втором, похоже, расслабился и пропустил правый прямой Шиллинга, сделанный в прыжке. Когда Левин падал, американец успел еще ударить и колено, которое, казалось, нокаутировало россиянина.

Однако Левин встал и несколько раз завязал Шиллинга в клинч, чтобы перевести дыхание и восстановиться. В третьем Левин пошел вперед, выиграв раунд. Судьи вполне закономерно (10-9, 8-10, 10-9) назначили экстра-раунд, в котором Шиллинг не показывал чего-то выдающегося из области К-1 и мешая, к тому же, демонстрировать свое мастерство Артему. В середине раунда Шиллинг ударил правый боковой, который сбил Левина с ног. Рефери открыл счет, поэтому судьба Чемпионского пояса Glory была предрешена: Шиллинг отбегал от Артема до конца раунда и стал Чемпионом Glory в среднем весе (до 85 кг).

Ситуация в экстра-раунде очень спорная: в общепринятом смысле нокдауна не было и, получается, Левина просто лишили пояса Чемпиона. Однако в правилах Glory существует понятие “a flash knockdown” (трудно придумать аналог на русском языке), которое, собственно, описывает случившееся.

Главным событием вечера стал плотный поединок Робина ван Русмалена и Шемси Бекири, из которого победителем вышел Русмален. Со-главный бой так же выдался очень равным: Муртел Гроенхарт уступил Давиту Кирии, который был точнее.

Еще стоит сказать о выступлении Александра Стецуренко, который уступил Карапету Карапетяну решением судей в своем дебютном поединке.

Полные результаты Glory 10 в Лос-Анджелесе:

Финал турнира-четверки

Joe Schilling победил Artem Levin решением в экстра-раунде

Полуфиналы турнира-четверки

Artem Levin победил Jason Wilnis единогласным решением судей

Joe Schilling победил Kengo Shimizu единогласным решением судей

Резервный бой

Wayne Barrett победил Robby Plotkin ТКО 1 раунд

Супербои

Robin van Roosmalen победил Shemsi Beqiri единогласным решением судей

David Kiria победил Murthel Groenhart единогласным решением судей

Brian Collette победил Randy Blake единогласным решением судей

Ky Hollenbeck победил Albert Kraus единогласным решением судей

Hinata Watanabe победил Johann Fauveau ТКО 3 раунд 

Karapet Karapetyan победил Aleksandr Stetcurenko единогласным решением судей

Jahfarr Wilnis победил Brice Guidon КО

Niclas Larsen победил Andy Ristie единогласным решением судей

 

Ссылки