Российская спортсменка примет участие в реалити-шоу World Muaythai Angels 2013 | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Российская спортсменка примет участие в реалити-шоу World Muaythai Angels 2013

 

2 октября стартует реалити-шоу с названием Muaythai Angels. Это женская версия Muaythai Challenger. 14 участниц со всего мира плюс две участницы из Таиланда, 2 команды живут и тренируются вместе, проводят поединки. Победительница получает солидный денежный приз – 1 000 000 бат. Росию представит спортсменка из Иркутска Ася Шеломенцева.

Тайский бокс традиционно считается мужским видом спорта. Но все изменится в этом году в рамках соревнований «Ангелы Муайтай 2013» (“World Muaythai Angels 2013″) – первого профессионального международного женского состязания по боксу. Турнир пройдет в Бангкоке, он будет состоять из трех частей. Первая пройдет 2 октября в Central Plaza Ladprao, вторая – 7 ноября в Central plaza Chanengwattana, а финальная – 25 декабря в CentralWorld. Все турниры будут начинаться в 16.00.

Изначально заявки от женщин-боксеров, желающих принять участие в соревновании, поступили из 124 стран со всего мира. Из их числа выбрали всего 16 спортсменок. Две из них – тайки, остальные – из Люксембурга, Гонконга, Новой Зеландии, Марокко, Румынии, Испании, Швеции, Кореи, Италии, Франции, Беларуси, Великобритании, Польши и России. Судьями станут представители Спортивного комитета по боксу. Каждый бой будет состоять из трех раундов по две минуты с двухминутным перерывом между ними.