Петр Новосильцев о GPRO 12 в Нижнем Новгороде | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Петр Новосильцев о GPRO 12 в Нижнем Новгороде

 

 

29 мая в Нижегородском цирке прошел турнир Grand Prix Russia Open, главными событиями которого стали последняя отборочная четверка в 70 кг по правилам К-1 и бой за титул Чемпиона GPRO. О прошедшем турнире из первых уст – от Президента Промоутерской Компании ПрофСпорт Петра Новосильцева.

"Вот и завершился турнир GPRO 12 в Нижегородском цирке. Резонанс, полученный от боев, не утихает не только в Нижнем Новгороде.  Сразу хочу сказать, что правила «GPRO», несомненно, отличаются от правил K-1, это бойцы знают и соответственно готовятся. Основное отличие – это разрешенный (с ударами коленями, прихватами головы, без скруток), клинч до 5 секунд. Также разрешен прихват ноги до 1 секунды с подбивом опорной ноги. Совет лиги «GPRO» думает разрешить одиночные удары локтями, чтобы сделать поединок максимально острым и зрелищным одновременно. 

Несколько слов о турнире: 

Поздравляем Сергея Липинца, ставшего чемпионом лиги «GPRO», одержавшего победу нокаутом у украинского спортсмена Александра Марьенко, заменившего всеми ожидаемого чемпиона мира по версии W5 Юрия Жуковского из Белоруссии.  Юрий отказался от боя незадолго до турнира из-за травмы, полученной на Кубке Мира в Венгрии. В связи с этим мы благодарим Сашу Марьенко и клуб «Сафари», что сумели за такое короткое время подготовиться и показать в принципе хороший бой.

В последней отборочной четверке также были изменения. Руслан Кушниренко из Украины заменил Мелсика Багдасаряна (Армения), что собственно только усилило четверку, но заставило Артура Жданкина из Нижнего Новгорода серьезно попотеть и выложиться.  Артур победил по очкам в очень тяжелом бою в экстра-раунде и вышел в финал.

Первым же финалистом стал боец из  Тайланда опытнейший Део «Чек Бин» Фетсангхат, сломивший сопротивление известного украинского спортсмена, чемпиона мира по Евротаю, Сергея Адамчука.

В финале четверки, соответственно, встретились молодой нижегородец Артур Жданкин и «Чек Бин». По итогам двух раундов Артур был точнее. Однако продолжить в том же духе у Артура не получилось из-за нехватки сил и «Чек Бин» заработал экстра раунд на который Артур Жданкин выйти не смог. Победа за тайцем, а Жданкин попадает в финал GPRO вторым номером.

В резервном бою всем очень понравился Артем Пашпорин из Нижнего Новгорода. Он очень грамотно разобрался со спортсменом из Тайланда Сурачаем Сосомом, показав хорошую технику и профессионализм.


Второй резервный бой между Владимиром Шакая и, заменившим чемпиона мира из Москвы Илью Усачева, Фархадом Ахмеджановым из Белоруссии, был очень равным и, по моему мнению, Шакая был немного точнее, быстрее, но ему не хватало чуть-чуть сил в третьем раунде, а к четвертому экстра раунду Володя был не готов. В результате с минимальным преимуществом победа досталась белорусу.

Очень ожидаемым был бой между Андреем Тофтом из Арзамаса и  Матеушем Хики из Польши. Результат превзошел все ожидания. Убедительная победа досталась Андрею.

Полный повтор турнира можно посмотреть на сайте Спортбокс: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ediniborstva/profi/spbvideo_NI381843_K-1-Gran-pri-Rossii
 

 

 


Ссылки