Мы не увидим Муай Тай на Олимпиаде в ближайшее время. | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Мы не увидим Муай Тай на Олимпиаде в ближайшее время.

 

Когда спортивную борьбу отметили как возможную для исключения из следующих Олимпийских Игр, поклонники единоборств задались вопросом, займет ли какое-то другое единоборство ее место. На протяжении пары месяцев Муай Тай считали основным кандидатом.

Однако, по сообщениям Bangkok Post и Члена Международного Олимпийского КомитетаДоктора Ната Индарапана, в ближайшее время мы не увидим муай тай в составе Олимпийских Игр.

«Спорт стал более популярным, однако до сих пор есть серьезные проблемы с системой судейства, безопасностью и допинг-контролем. К тому же, женщинам должна быть дана большая возможность выступления. А так же спорт должен быть свободным от конфликта интересов» - сказал Индарапана.

Член МОК так же отметил несколько значительных пунктов. Муай тай – один из самых нерегулируемых популярных боевых единоборств на планете, следующий за ММА, пытающийся ограничить использование запрещенных препаратов и стимуляторов.

В муай тай почти нет руководящего органа, а критерии оценки отличаются от страны к стране, а женщин лишь недавно стали тренировать в частности в Таиланде и других странах.

Международная Федерация Любительского Муай Тай (IFMA) настаивает на включении в программу Олимпийских Игр, однако МОК продолжает стоять на своем.

«Мы не увидим Муай Тай на Олимпиаде в ближайшем будущем. Это длительных процесс и IFMA должна прикладывать больше усилий,» - сказал Индарпана.

Сделать шаги к регулированию любительского Муай Тай – легче сказать, чем сделать, особенно в Таиланде, где муай тай – не спорт, а образ жизни.