Итоги Кубка Альфы по тайскому боксу | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Итоги Кубка Альфы по тайскому боксу

 

До финального дня соревнований дошли шесть нижегородцев.

в 51 кг прошел «нижегородский» финал. Владимир Пьянцов (Княгинино) противостоял Антону Викторову (Павлово). Получился очень плотный бой, в котором большую роль сыграла функциональная подготовка спортсменов. Антон оказался хорошо готов к такому противостоянию, в то время, как Володю силы покинули уже к концу первого раунда. Итог боя победа Антона Викторова.

В весе до 57 кг Евгений Макин противостоял Александру Абрамову – серебряному призеру Чемпионата Мира по тайскому боксу. Евгений честно боролся за победу до конца, но соперник оказался выше классом. И после финального гонга его победа не у кого не вызывала сомнений.

В весовой категории до 63.5 кг Егор Фадеев неплохо начал поединок против Петра Бреславского (Москва), однако, в первом раунде, после неудачного падения, получил травму руки и не смог продолжить бой.

В весе до 71 кг Артур Жданкин легко разобрался с Элькуном Оруджевым из Москвы. Один за одним сыпались нокдауны и во втором раунде бой закончился ввиду явного преимущества Артура.

В весовой категории до 75 кг Евгений Воронцов противостоял Шарафутдину Магомедову. Евгению удавалось наносить удары ногами с дальней дистанции, но и только. В работе руками московский спортсмен был более результативен, а в клинче работы не получалось ни у того, ни у другого спортсмена.

Во втором раунде во время обоюдного удара «бэкфист» Евгений оказывается в нокдауне, но бой продолжается. В третьем раунде нижегородец снова пропускает удар рукой и падает на настил ринга, после чего секундант принимают решение о снятии спортсмена с боя.

Итог турнира – пять финалов и два золота. Чемпионы Кубка Альфы получили путевку на Чемпионат России, денежный приз и звание «Мастер спорта России». А Чемпион в весовой категории до 71 кг – Артур Жданкин был признан лучшим боксером турнира. Поздравляем всех нижегородцев с достойным выступлением на мастерском турнире, а организаторов с хорошо организованным спортивным мероприятием.