Дмитрий Валент выиграл GPRO К-1 76.2 кг | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Дмитрий Валент выиграл GPRO К-1 76.2 кг

 

6 апреля в УСК Крылья Советов прошел финальный турнир Grand Prix Russia Open 76,2 kg. Победителем турнира-восьмерки стал белорус Дмитрий Валент.

После того, как из турнира выбыл украинец Виталий Никифоров, многие утверждали, что интрига в турнире потеряна, и Валент стал однозначным фаворитом. Похоже, они оказались правы, но это не уменьшило красоты турнира.

Турнир начался с большой задержкой, связанной с прямой трансляцией на канале «Бойцовский Клуб». Вечер открыл поединок между прошлогодним Победителем Павлом Бишаком и Михаилом Ильиным. Данный бой также оказался матч-реваншем бойцов с четвертого отборочного Гран При в Калининграде, когда выигравший первый раунд Ильин во втором сломал руку. Бишак выиграл решением судей, отправляя в каждом раунде Ильина в нокдаун ударами в печень: мидл-киком в первом раунде и тибами во втором и третьем раундах.

Его соперник определился во втором четвертьфинале, где встретились Александр Суржко и Расул Ганбари. Александр снова вышел, встреченный овациями своих болельщиков, однозначно победил своего иранского оппонента.

Самый трудным полуфиналом было противостояние поляка Войцеха Вержбицкого и украинца Артема Литвиненко, которым понадобился экстра-раунд для выявления победителя. Решением судей выиграл поляк.

В последнем четвертьфинале Дмитрий Валент победил молдаванина Олега Хохлова, отстоявшего до конца, но показавшего невыразительный поединок, дополненный борцовскими приемами.

В первом супербою Мелсик Багдасарян, заявленный как МСМК не смог справиться с Кандидатом в Мастера Спорта Дмитрием Прохоровым, который провел профдебют. Дмитрий продемонстрировал «тайскую» манеру, наградив армянина шквалом удар с ног и коленей с почти полным отсутствием ударов руками.

Безусловным украшением вечера стал полуфинал между Александром Суржко и Павлом Бишаком: Бишак выиграл первый раунд, однако во втором Александр переломил ход боя и точно выиграл третий раунд, судьи назначили экстра-раунд: с первых секунд Суржко перевел поединок на ближнюю дистанцию, где методично разбивал поляка, отвечавшего редкими ударами. В концовке экстра-раунда Бишак зажал в углу россиянина, который продемонстрировал свои навыки защиты. Однако судьи увидели эту концовку в другом ключе и дали путевку в финал поляку.

Во втором полуфинале белорус Дмитрий Валент нокаутировал лоу-киком поляка Вержбицкого, который явно испугался опытного белоруса.

Артем «Шпора» Пашпорин вышел на супербой в своей фирменной шляпе, закинув в ринг лассо. Его противником был спортсмен из Украины Сергей Адамчук, являющийся Чемпионом Мира по версии WBC OPBU. Адамчук победил, использовав преимущество в классе, однако нижегородец вновь продемонстрировал свой потенциал.

В финальном бою Дмитрий Валент победил Павла Бишака, который после полуфинала с Александром Суржко смотрелся заметно измотанным, работая одиночными ударами. Дмитрий Валент – новый Победитель Grand Prix Russia Open К-1 76.2 кг.

Похоже, отсутствие в турнире Виталия Никифорова сделало Валента безоговорочным фаворитом и дало возможность подойти к финалу с большим запасом сил.

Поздравляем Дмитиря Валента и его тренера Евгения Добротворского (Котельникова) с победой в Гран При и желаем дальнейших успехов.