Битва ТИТАНОВ 2013 Франция | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Битва ТИТАНОВ 2013 Франция

 

2 февраля 2013 года во Франции пройдет очередной турнир серии La Nuit Des Titans (Битва Титанов). Помимо супербоев по полным правилам муай тай, планируется турнир-четверка по тайскому боксу с участием француза Йохана Лидона (Yohan Lidon), марокканца Карима Гаджи (Karim Ghajji), тайца Аикпрачи Миинайотина (Aikpracha Meenayothin) и белоруса Юрия Бессмеротного.

Подробнее о каждом из бойцов четверки:

Йохан Лидон – представитель Team Nasser K., являющийся известной фигурой в кикбоксинге и муай тай. 29-тилетний Лидон провел почти 100 профессиональных поединков, одержав в них 72 победы. Среди его оппонентов Стивен Вейкелинг (Steven Wakeling), Роберто Кокко ( Roberto Cocco), Йодсаенклай Фаиртекс (Yodsaenklai Fairtex), Владимир Моравчик (Vladimir Moravchik), Дмитрий Шакута, Дмитрий Валент и Аикпрача Миинайотин (Aikpracha Meenayothin). Лидон владеет поясом WBC Муай Тай 72,5 кг уже более трех лет и провел одну защиту. Так же Йохан Лидон был Чемпионом It's Showtime 73 кг, но в начале 2012 проиграл титул его Люсину Узни (Lhouccine Ouzgni).

Карим Гаджи. Этот боец так же француз, но будет представлять родной Марокко. У Гаджи неплохой рекорд из 87 боев, 79 побед и 47 нокаутов. В апреле 2012 году стал Чемпионом Мира по версии ISKA и в июне уже провел первую защиту. Из любительских достижений стоит отметить золотую медаль Карима на Всемирных Играх Боевых Искусств Sport Accord по кикбоксингу в разделе лоу-кик. Карим Гаджи, кстати, уже дважды встречался с Йоханом Лидоном – оба раза они встречались в рамках турнира-четверки F-1 World MAX: в 2009 Гаджи проиграл Лидону в полуфинале, а в 2010 году в финале турнира взял реванш. Так же к достижениям Карима Гаджи можно отнести победу над белорусом Дмитрием Валентом в ноябре этого года.

Аикпрача Миинайотин. Аикпрача является действующим Чемпионом стадиона Люмпини в полусреднем весе (до 66,7 кг) и одним из наиболее перспективных представителей муай тай. Некоторые даже называют его «преемником» Буакава. В этом году он стал широко известен поклонникам тайского бокса за пределами Таиланда, благодаря тому, что в марте пришел на замену Буакаву (Buakaw Por.Pramuk) в бою против Фабио Пинка (Fabio Pinca) - одноклубника Лидона по Team Nasser K. Кстати, в сентябре на Thai Fight в Лионе решением судей Аикпрача победил и самого Лидона.

Юрий Бессмертный. Воспитанник минского «Чинука», Юрий Бессмертный провел восхитительный прошлый сезон, выиграв в 2011 году турнир Fight Code. Бессмертный убрал со своего пути нескольких известных кикбоксеров, среди которых младший брат Джорджио Петросяна (Giorgio Petrosyan) – Армен Петросян (Aremen Petrosyan) и таец Судсакорн (Sudsakorn Sor. Klinmee). Бессмертный провел восхитительный сезон 2011, однако в 2012 году, одержав 4 победы, выступил не слишком выразительно.

Кто победит в четверке по полным правилам тайского бокса, сказать весьма трудно, однако, скорее всего, фаворитом является таец Аикпрача – представитель Родины муай тай, хотя и Бессмертный может подойти на пике формы к турниру. А для французов весьма важным станет именно полуфинал, в котором они определят, в чью пользу счет личных встреч станет 2-1.