Новости

Соперником Бату Хасикова станет Мохаммад Реза Назари (ВИДЕО)

14 октября 2012, в Хабаровске в рамках международного турнира по кикбоксингу К-1 среди профессионалов на “Кубок губернатора Хабаровского края” состоится бой за титул чемпиона мира WAKO-Pro в весе до 75 кг между россиянином Бату Хасиковым и обладателем этого пояса иранцем Мохаммадом Реза Назари.

Хасиков – о поединке с Назари

- Бату, почему вы выбрали именно Хабаровск для предстоящего поединка?
- Мне приятно, что организаторы этого мероприятия Сергей Ромашков, Андрей Бабушкин и Сергей Чернига пригласили меня и мою команду. Кроме того, у меня на дальнем востоке живут родственники, которые обязательно меня поддержат. Хабаровск славится своими спортивными традициями. У них очень хорошая школа каратэ киокишинкай, выходцем из которой я являюсь. Также у них хорошо развито спортивное самбо и дзюдо, поэтому я думаю, что местная публика любит единоборства и зрителей на трибуны придёт достаточно.

- Что вы можете рассказать о своём будущем сопернике?
- Его зовут Мухаммад-Реза Назари. Он очень опытный боец из Ирана, чемпион мира по версии WAKO-Pro в разделе К-1, в весе до 75 кг. В Хабаровске он впервые будет защищать свой пояс, а я выступлю, как претендент. Бой пройдёт в формате пять раундов по три минуты.

- Хабаровск находится в другом часовом поясе, и выступление там может потребовать климатической и временной акклиматизации. Как вы будете решать эту проблему?
- Моя команда приняла решение прилететь незадолго до боя, чтобы не попасть в фазу адаптации. По спортивной методике возможно два варианта подготовки к выступлению в другом часовом поясе. Это прилёт менее чем за три дня до выступления, когда адаптация ещё не происходит, либо приезд как минимум за три недели до старта. Мы решили выбрать первый вариант. Мы прилетаем, взвешиваемся и на следующий день дерёмся.

- Вы занимаетесь и популяризируете кроссфитом. Насколько тренировки в этой дисциплине помогают вам в подготовке к бою?
- Моя подготовка к бою состоит из трёх этапов. Первый этап – силовая подготовка, в которой присутствовали тренировки по кроссфиту. Я благодарен компании Reebok за то, что они мне предоставили площадку, и высококвалифицированных специалистов. На втором этапе подготовки я занимался развитием скоростно-силовых качеств и специальной выносливости. Мы использовали тренировки из лёгкой атлетики, в которых использовали различные задания. Также выполняли упражнения на специальных тренажерах, нацеленных на повышение взрывной мощи. Заключительный этап – это боевая подготовка. Много работы со спарринг-партнёрами, на снарядах, на лапах и специальных тренажёрах.

Хочу отметить, что в каждом этапе подготовки присутствует работа над школой. У меня сейчас новый тренер – Александр Погорелов. В недавнем прошлом это один из самых известных чемпионов по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта. Саша видит во мне большой потенциал, который можно развить за счёт более рациональной техники и тактики. За счёт этого можно добиться более эффектных и зрелищных побед.

- Что вы ожидаете от предстоящего боя?
- Естественно, для меня очень важна поддержка моих болельщиков и всех тех, кто интересуется миром профессиональных единоборств. И вообще задача каждого чемпиона заключается в том, чтобы радовать публику красивыми зрелищными боями.

- Расскажите о своих планах на остаток 2012 года?
- После поединка в Хабаровске 14 октября у меня будет очень важный бой с именитым бойцом из Голландии Гаго Драго. Бой пройдёт 3 ноября в Нижнем Новгороде в рамках очередного спортивно-светского мероприятия FIGHT NIGHTS. Всем желаю крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, смотрите FIGHT NIGHTS, вместе мы сильнее!