Тень Артема Вахитова зовет на чемпионат мира | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Тень Артема Вахитова зовет на чемпионат мира

 

Кузбасский тайбоксер Артем Вахитов снялся в презентационном ролике к чемпионату мира, который в сентябре пройдет в Санкт-Петербурге – впервые в России. Видео будут крутить как во время самого турнира, так и в анонсах. Накануне столь грандиозного события один из лидеров российской сборной рассказал, как будет готовится к мировому форуму и какие цели стоят перед командой.

 

На съемочной площадке все серьезно: обсуждение режиссерской идеи и сценария, расстановка света, команды "Камера, мотор!", и даже тайская боевая музыка для создания нужной атмосферы.

"Задача проста – снять промо-ролик чемпионата мира. Уже есть флэш-баннеры с текстовой информацией, нам нужно создать визуализацию. Нужно сделать одновременно и интересно, и понятно, что мы презентуем единоборства, в частности, муайтай, – рассказывает режиссер проекта Дмитрий Пахотнов. – Мы снимаем бойца на зеленом фоне. Потом уже на компьютере фон уберем, остается только силуэт, и дизайнер продолжит работу с данным материалом. Артему сегодня нужно показать разные удары, а также элементы ритуального танца вай кру".

АРТЕМ ВАХИТОВ.Родился 4 апреля 1991 года в Прокопьевске. Заслуженный мастер спорта России. Двукратный чемпион мира (2010, 2011), четырехкратный чемпион Европы (2009, 2010, 2011, 2012), финалист Всемирных Игр боевых искусств (2010) среди любителей. На профессиональном ринге дебютировал в 2009 году, чемпион Европы по версии WMC (2011), турнира "Битва Чемпионов" (2011). Тренер – заслуженный тренер России Виталий Миллер.

– Артем, какие впечатления от съемочного процесса?

– Приятно, что пригласили сюда, это еще один необычный опыт участия в съемках. Впечатления только самые положительные. Сначала немного волновался, не знал, что делать, но потом, когда включили тайскую музыку, я вспомнил атмосферу боев и соревнований, перестал обращать внимание на посторонних людей и делал то, что от меня требовалось.

– До этого у тебя уже был опыт участия в подобных проектах?

– Подобный проект уже был – съемки для международной матчевой встречи "Битва чемпионов-6″, где я выиграл свой первый чемпионский трофей – титул чемпиона Европы по версии WMC. Каждые съемки волнительные. Сначала теряешься, потом в процессе, когда все получается, начинаешь этим вдохновляться. Интересная и приятная работа, которая увлекает.

– Было заметно, что вы с режиссером быстро поняли друг друга...

– Да, Дмитрий приятный человек, помогал мне, советовал, что нужно делать, какие элементы будут выгоднее смотреться. Все прошло хорошо, отличная команда.

– Как проходит твоя подготовка к чемпионату мира?

– Скоро пройдут подготовительные сборы к чемпионату мира в Подмосковье, где примет участие вся мужская сборная России под руководством заслуженного тренера России Виталия Юрьевича Ильина. Я уделю внимание отработке всех элементов, работе в клинче и в стойке. Нужно будет набирать техническую и физическую форму. Чемпионат мира в России пройдет впервые, это честь, но и большая ответственность – мы не имеем права на ошибку.

Сейчас полным ходом идет работа по организации и проведению этого масштабного события. Международная федерация тайского бокса доверила России проведение мирового первенства, и мы обязаны сделать это на высочайшем уровне. Главная задача сборной команды – первое общекомандное место, моя личная – только побеждать. Мы все одна большая команда – бойцы, тренеры, менеджеры, докторский штаб, массажисты, каждый знает свое дело, наши победы – результат сплоченной и отлаженной работы.

 


Ссылки