Умер Майк Бернардо | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Умер Майк Бернардо

 

Как сообщают информационные порталы mixedmartialarts.com и cagereligion.com, источники не вызывающие сомнения, скончался легендарный южноафриканский боец Майк Бернардо, который прожил 42 года, с 1969 по 2012. Слова соболезнования высказал Алексей Игнашов.

Майк Бернардо родился 28 июля 1969 г. в Кейптауне. В Японии Бернардо известен как Беру-чан. Начиная с 1995 года, он регулярно принимал участие в K-1 World GP. Майк Бернардо побеждал таких знаменитых бойцов, как Мирко Кро Коп, Энди Хуг, Франческо Филио, Бранко Сикатич. В 1996 году Майк Бернардо три раза подряд побеждал великого Питера Аэртса, причем две победы из трех были одержаны нокаутом. Лучшее достижение Майка Бернардо в К-1 WGP также приходится на 1996 год. Тогда в финале он проиграл Энди Хугу, который сумел отбить Бернардо ноги. Майк так же проигрывал и легендарному белорусскому бойцу Алексею Игнашову, так же из-за мощных ударом по ногам.

“Мои соболезнования семье Майка и всей его команде, тренеров которых я хорошо знаю.- такими словами Алексей Игнашов отреагировал на трагическую новость.- Майк Бернардо был хороший человек, отличный боец. Я с ним боксировал 27 ноября 2003 года, тогда я выиграл, но не смотря на это, Майк 80% своих боев заканчивал досрочно!… Мы с ним дружили, нет-нет общались, когда пересекались на турнирах. Часто общался с его тренерами. Уходят потихоньку бойцы старой команды, и ничего не поделаешь.”

Полиция пока не делает официальных заявлений о причинах смерти Бернардо, однако ходят слухи о том, что он покончил жизнь самоубийством.

Сообщениями о возможном суициде сперва начали обмениваться его ученики, затем подобные сообщения начали появляться в социальных сетях. Инсайдер в индустрии кикбоксинга также сообщил журналу Fighters Only о том, что смерть Бернардо, вероятнее всего, стала следствием суицида.