Расул Мирзаев освобожден под залог в 100 тысяч рублей | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Расул Мирзаев освобожден под залог в 100 тысяч рублей

 

Вчера стало известно о том, что Замоскворецкий суд города Москвы решил освободить испод стражи российского бойца смешанных единоборств 25-летнего Расула Мирзаева, который находится под стражей с августа прошлого года после конфликта со студентом Иваном Агафоновым, повлекшим смерть Ивана. Мирзаев будет освобожден сразу после того как будет перечислена сумма залога в размере 100 тысяч рублей. Ситуацию в разговоре с AllBoxing.Ru прокомментировал менеджер бойца Камил Гаджиев.

«Сейчас никто не говорит, что оправдали и отпустили, — сказал Гаджиев, на фото ниже, — потому что я уже слышал по этому поводу разные мнения. В суде ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы, и он опять окажется в тюрьме. В этом деле еще предстоит разобраться. Думаю, будет еще не одно судебное слушание. Я надеюсь, что он сможет выступать и зарабатывать деньги. В любом случае стоит вопрос о компенсации в отношении представителей покойного Ивана Агафонова, и какие-то заработки позволят Расулу произвести компенсацию, что является важным. Единственное его ремесло — это спорт, бои. Это его основной хлеб. Важно, чтобы он мог тренироваться, чтобы получил возможность выступать и зарабатывать деньги. Я понимаю, что для семьи Агафонова это слабое утешение, но есть нормы законодательства, нормы здравого смысла, нормы совести, согласно которым Расул должен будет потратить эти деньги на компенсацию гражданского иска.

О перспективах его дальнейших выступлений говорить рано, потому что он полгода находился в местах лишения свободы, а это никому на пользу еще не шло. Ему нужно прийти в себя как в моральном плане, так и в физическом. Самое главное, довести дело до конца, получить заслуженное наказание, ответить перед законом, а дальше будет видно. Нужно попытаться наконец-то поговорить с представителями Ивана, извиниться перед ними лично, потому что все слова Расула до сегодняшнего дня была неправильно интерпретированы. Из него сделали злодея. Время лечит, и я надеюсь, что мать Ивана найдет в себе силы простить Расула, а он в свою очередь приложит к этому максимум усилий».

Роман Токан, резидент ЕМТ
www.emtby.com