Новости

Интервью Андрея Кирсанова Порталу ЕМТ перед поединком с Жеромом Ле Банером

30 декабря 2011 в канун Нового Года в столице Таиланда Бангкоке, состоится грандиозное шоу мировых звезд К-1 и муай тай. От тайских промоутеров поступило предложения Андрею Кирсанову (Нижний Новгород, Россия) сразиться с мировой звездой К-1 Жероном Ли Банером. Которое российский боец с удовольствием принял. Перед своим поединком Андрей дал интервью Порталу “Империя таиландского бокса” ЕМТ,

Какие у вас звания и титулы? Сколько занимаетесь лет? Всегда дрались в К-1 или приходилось выступать и в других видах спорта?
Я являюсь чемпионом Европы по любителям 1998, финалист GP-K-1 России, Украины 2002-03. Двукратный чемпион мира SWA boxing в Японии 1999-2000. Занимаюсь примерно 18 лет. Вот только в Японии приходилось драться по смешанным стилям, но мне не нравится возня на помосте ринга, предпочитаю работать в стойке. Мой основной стили кик-боксинг, с него и начинал.

Расскажите, когда и где вы выиграли последний титул Чемпиона?
Честно говоря, давно это было…. В Японии в 2000г. А так боксировал на многих турнирах , четверках, восьмёрках, в «Арбате» часто, когда выигрывал и проигрывал, по-разному.

Как относитесь к тому, что будите боксировать с легендой К-1 Жеромом Ле Банером?
Даже не знаю, как бы ответить: с одной стороны отношусь как к обычному поединку. А с другой, все таки легендарная личность в К-1. Всегда мне нравилось смотреть, как он боксирует, даже немного моим кумиром был, что ли.

Что скажите о сопернике?
Что о нем могу сказать?!: Знамениты боец, много титулов, но время его уходит, много молодых спортсменов. Да и мое тоже не загарами. Конечно, перерыв в боях у меня был долгий, он все это время боксировал в разных турнирах. Но …. Ринг покажет!

Как встретил вас Таиланд и в частности организаторы турнира?
Встретили, конечно отлично!!! Организация на высшем уровне, размещение, питание и все просто СУПЕР!!! Организатор данного турнира промоутерская команда Рустэма Зарипова, совместно с хозяевами отеля в котором мы живем «Pattaya Mercure».

Где и с кем будет у вас следующий бой известно уже?
По поводу следующего боя ни чего не могу сказать! Не знаю! Это зависит от моего менеджера Александра Насона. Да и от меня самого конечно!

Какие планы на будущее в спорте?
Посмотрим, как отработаю этот бой, есть кое какие предложения, но я пака не знаю. Форму набрать очень тяжело.

К чему придете после спортивной карьеры?
Возможно буду тренером, или уйду в бизнес. Посмотрим….

Чего боится Андрей Кирсанов?
(Улыбаясь!) Ни чего не боюсь, чего можно бояться в 37 лет, когда многое уже пройдено!

Какие прогнозы на ожидаемый поединок Бадр Хари- Гокан Саки?
(Улыбаясь!) Если у Хари крышу не сорвет, и без психов будет боксировать, то он выиграет бой!

ВОПРОСЫ АЛЕКСАНДРУ НАСОНУ

Какие планы у вашей команды на 2012 год? Есть какие то запланированные турниры, поединки?
Да конечно, в 2012 г. планируются проведения боев в Китае, по ММА, К-1, и муай тай. А также веду переговоры с Таиландом, для тренировки наших Нижегородских спортсменов, участие их в турнирах.

Расскажите про Андрея, как про бойца, так и просто как про человека?
Андрей, очень скромный и доброжелательный человек. Честный, в прямом смысле слова, ни когда не врет. Мне легко с ним работать, всегда слушает, что ему говорят, редко спорит. Рассудительный, ни когда не торопится с выводами. Очень внимательный!  Женат, воспитывает сына, которому уже 4 года. У него очень прекрасная жена, всегда понимает и поддерживает его в трудную минуту. Мы сним по мимо спорта, еще и друзья, живем рядом и дружим семьями.)))

Можно узнать, как Андрей подготавливался к бою? Есть какие-то тренерские секреты?
Секретов о тренировочном процессе нет, как обычно. Но насколько его знаю, ему главное психологический настрой. Ему психологическая подготовка дает больше результата, чем физическая. Но и без физической конечно ни куда, но тем не менее это так. А в данный момент я вижу, что психологически он готов. Конечно смотрели много боев Ли Банера, анализировали, что и как. Но как сказал Андрей- ринг покажет. Тем более они оба левши. Понятное дело, не удобные друг, для друга.

Какие планы на ближайшее время у Андрея, и вообще у Нижегородской команды?
Про планы на будущее рассказывать не люблю. Секретов ни каких нет. Вышесказанное описал.

Хочется по благодарить команду ЕМТ, а также лично Алексея Самосейко, за его работу. И по желать всем всего хорошего в Новом году, новых достижений, а главное крепкого здоровья! С новым годом!!!

Большое спасибо вам за интервью! Вам взаимно всего Доброго в новом году и конечно победы в завтрашнем, очень важном, поединке!

Алексей Самосейко
29.12.2011