Тайский бокс готов сплясать на костях К-1 | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Тайский бокс готов сплясать на костях К-1

 

После падения организации К-1 в мире профессиональных единоборств начались новая созидательная работа. В частности, активизировался мир тайского бокса.

Например, в Таиланде уже некоторое время существует организация Thai Fight Extreme, которая в этом году провела масштабное мероприятие во Франции, и на очереди два события, одно в Гонконге, а другое в Японии. И вот теперь готовится новая масштабная операция по продвижению тайского бокса.

Warrior Caste Productions во главе с чемпионом мира по муай тай Клифтоном Брауном при поддержке WMC (World Muaythai Council) хочет поднять муай тай на новые высоты.

Для этого создана Премьер-лига Муай Тай (MPL), организация, в которой впервые будет проведен столь масштабный для профессионального тайского бокса турнир. А именно, из лучших бойцов тайского бокса со всего мира будут отобраны 40 человек – 32 мужчины и 8 женщин. Они будут разделены на 4 весовых категории у мужчин и 1 у женщин.

Идея премьер-лиги чем-то напоминает функционирование футбольной системы в конце чемпионата. Ведь по итогам сезона, четверым бойцам, занявшим последние 4 места, придется покинуть MPL. И на их место должны прийти новые спортсмены.

События MPL будут транслироваться по всему миру, в том числе на Fox Sports и ESPN Азии и Океании. И впервые в истории Муай Тай телевидение будет транслировать турниры MPL в прямом эфире в США и Канаде в прайм-тайм.

Кроме этого, для дополнительного привлечения внимания к турнирам MPL на телевидении будет выходить серия документальных фильмов под общим названием «Into Fire», посвященная тем проблемам и трудностям, с которыми сталкивается каждый боец. Планируется, что новые серии будут появляться раз в две недели.

Как уже упоминалось, во главе организации стоит Клифтон Браун. Он работает в тесном контакте с вице-президентами WMC вице-президент Стефаном Фоксом и Майклом Поланеном.