ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТАЙСКОГО БОКСА САЕНЧАИ СОР КИНГСТАР ТЕПЕРЬ БУДЕТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ. | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТАЙСКОГО БОКСА САЕНЧАИ СОР КИНГСТАР ТЕПЕРЬ БУДЕТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ.

 

Один из величайших боксеров муай тай Саенчаи Сор Кингстар завершил свою профессиональную карьеру и теперь планирует попробывать себя в другом амплуа - в роли футболиста одного из клубов Таиланда.

Легендарный боец муай-тай Саенчай Сор Кингстар (Saenchai Sor Kingstar) завершил выступления на ринге. Его таланты пригодятся сборной Таиланда по футболу. Несмотря на то что Саенчай еще довольно молод (ему исполнилось 29 лет), он решил повесить перчатки на гвоздь. Бойцу давно нравится футбол, а недавно он получил приглашение выступать за один из местных клубов.
Саенчай Сор Кингстар (настоящее имя Suphachai Saenpong) – один из самых известных тайбоксеров в мире. Спортсмен дважды признавался лучшим бойцом Таиланда (вне зависимости от весовых категорий) – в 2007 и 2008 годах, кроме того, в 2008 году он стал лучшим спортсменом своей страны.
 
За годы выступлений Саенчай провел более 270 боев, 221 из которых выиграл. Трижды становился чемпионом Люмпини (стадион в Бангкоке, где проводятся самые сильные по подбору участников турниры в мире. – ИФ) в трех разных весовых категориях. В последнее время против Саенчая выставляли бойцов на пять, а то и более килограммов тяжелее – для того чтобы хоть как-то уравнять шансы.
Не исключено, что в связи с переходом Саенчая в футбол сборная Таиланда, занимающая 110-е место в мировом рейтинге, улучшит свои результаты: по крайней мере, хотя бы один из ее футболистов будет внушать ужас соперникам.

 
Сергей Киеня
/ interfax.by/