Всех с Праздником тай боксера !!! | Нижегородская Академия Муай Тай

Новости

Всех с Праздником тай боксера !!!

 

17 марта отмечается замечательный праздник из разряда спортивных это День боксера муай-тай. данное мероприятие посвящено прославленому и легендарному бойцу по имени Най Кханом Том.

Нижегородская Академия муай тай Поздравляет всех спортсменов, тренеров, судей с днем тай боксера! И всех тех кто не равнодушен к тайскому боксу! Желаем крепкого здоровья, быть мужественными, добрыми, честными и сильными духом людьми!

 Тайский бокс - история развития

 Уже в 13 в. на территории современного Таиланда существовало искусство боя голыми руками и ногами – май си сок. Позже, с образованием государства Аютия (Сиам), появилось новое боевое искусство – пахуют (букв. «многосторонний бой»), которое со временем стали также называть «муай-тай». Муай-тай получил широкое распространение в Аютии.

 

Выдающихся бойцов зачисляли в королевскую гвардию и присваивали им дворянский титул. Муай-тай в обязательном порядке обучались принцы крови и аристократы. Долгое время он развивался как система жесткого рукопашного боя. Воин, овладевший приемами муай-тай, мог успешно продолжать бой, даже лишившись оружия. Легендарный воин Най Кхан Том считается «покровителем» тайского бокса. Во время войны с Бирмой в 1774 он попал в плен.

 

У бирманцев существовало собственное боевое искусство – парму. Король Бирмы Мангра решил устроить поединок между тайскими боксерами и мастерами парму, чтобы выяснить, какое искусство сильнее. Най Кхам Том один сражался по очереди с десятью бирманскими мастерами без перерыва. Победив во всех десяти поединках, он получил свободу и вернулся домой национальным героем. До сих пор ежегодно 17 марта в Таиланде отмечается «боксерская ночь»: по всей стране проводятся бои в честь легендарного воина.